4ª Jornada - GDRBL 1 ACD Cotovia 3

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

"A equipa do GDRBL começou bem a partida, dominando o jogo, fazendo "pressing" sobre o portador da bola, recuperando muitas 2ªs bolas e criando algumas oportunidades de golo o que veio a conseguir ainda no decorrer da primeira parte, por intermédio de João Brito, diga-se em abono da verdade um golo de belo efeito, num contra ataque bem elaborado e sempre ao primeiro toque.

No decorrer da segunda parte a equipa da Cotovia entrou melhor e soube explorar bem a intranquilidade da equipa da casa, e começou a acreditar que era possível sair de Alcácer com um resultado positivo.

Existe no entanto um lance polémico, que se pode considerar como decisivo no decorrer do jogo. “Sérgio Folques num acto simultâneo sofre agressão de um jogador da Cotovia e introduz o esférico na baliza”, sendo o golo, para desespero dos jogadores e adeptos da casa, invalidado e o jogador em causa ser expulso. Fica a duvida se o arbitro deveria ou não dar os 6 segundos de Lei da Vantagem ou se o golo foi bem anulado. Bem expulso o jogador da Cotovia.

O GDRBL não conseguiu, durante os dois minutos de superioridade numérica, aproveitar o facto de jogar com mais uma unidade para ampliar o marcador, e como diz a velha máxima do Futebol, que também se aplica ao Futsal, quem não marca sofre, e foi isso que acabou por acontecer. A equipa forasteira empatou a partida.
Nesta fase, os jogadores do GDRBL apoderamos de um nervosismo inexplicável tenta, mais com o coração do que com a cabeça, chegar desesperadamente à vitória, mas sem organização nem "fio de jogo" e a equipa contrária, explorando muito bem este facto, aproveita para, em contra-ataques rápidos e muito bem organizados, criar alguns apuros à defensiva do Laranjal acabando por chegar ao 1-2.
Com a desvantagem no placard e a jogar em contra-relógio, a equipa da casa desorganizou-se mais ainda e permitiu o 1-3 que acabou por "matar "o jogo. O resultado acaba por ser justo, premiando a equipa com mais vontade e querer de vencer a partida."